النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: فوائد البازيلا

  1. [1]
    الصورة الرمزية حسن الصقر


    ::

    :: عضو رويال ::

    ::



    تاريخ التسجيل: Feb 2006
    الدولة: في قلب كل المحبين
    المشاركات: 3,788
    التقييم: 183522404
    Rep Power: 1835238
    السمعه:

    Thumbs up فوائد البازيلا

    [align=center][/align]

    [align=center] * المحتويات:

    - تحتوي البازيلا الخضراء على الفيتامينات التالية: A, B1, B2, B6, B3, E, C وتحتوي على حمض البانتوثنيك وحمض الفوليك.



    * الفوائد والاستعمالات:

    - تمتاز البازيلا بقيمة غذائية كبيرة باستطاعتها إذا ما أضيفت إلى بعض الحبوب الأخرى أن تغني الجسم عن البروتينات الحيوانية.

    - ولأن البازيلا غنية بالفيتامينات (خاصة بالنياسين) فهي تساعد ضد داء المفاصل والربو والسرطان. ولأنها غنية جداً بالألياف فهي تساهم في تخفيض نسبة الكولسترول في الدم.

    - وقد وجد الطب الشعبي في البازيلا علاجاً لأمراض الكلى والكبد، ووجد في مغلي أوراقها وحبوبها عنصراً مدراً للبول وطارداً للحصى المشكلة في الكلى.



    * طريقة الاستهلاك:

    - يفضل استهلاك البازيلا عندما تكون طازجة للحصول على كمية أكبر من الفيتامين C.

    - تحفظ البازيلا لمدة خمسة أيام داخل البراد.

    - خارج الموسم يفضل الإعتماد على البازيلا المثلجة (كما باقي الخضار) بدل المعلبة.

    - يفضل طبخها على البخار بدل الغلي في الماء للحفاظ على فوائدها الغذائية.

    - تدخل البازيلا في تركيب عدة أصناف من الطعام (يخنة، حساء، "خضرة مشكلة"، سلطة) كما تدخل منفردة كطبق غني بالنشا والألياف.
    [/align]

    [align=center] تحياتي للجميع حسن الصقر[/align]

  2. [2]

    ::

    ::

    الصورة الرمزية MiSs P!Nk


    تاريخ التسجيل: Jun 2007
    المشاركات: 5,962
    التقييم: 163803
    Rep Power: 1653

    افتراضي




    شكراً على المعلومات المفيده ,,

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.